À l’école OR, nous aidons tous nos étudiants à développer leurs compétences en café.
Propriétaire de bar à café, expert en café ou simple passionné de cappuccino, nous aimons partager notre savoir-faire avec vous.
Pour les personnes ayant déjà acquis un certain niveau de compétences (par exemple après avoir suivi notre formation complète de barista), nous proposons des ateliers de perfectionnement et des formations sur mesure.
Pour les clients professionnels d’OR actifs dans l’horeca, nous organisons également des ateliers réguliers autour du café filtre, du thé, des boissons froides à base de café, ainsi que des limonades et thés glacés faits maison.
Perfectionnez vos compétences de barista avec notre atelier de latte art.
Apprenez à produire la texture de lait ou la micro-mousse idéale pour votre café, puis améliorez votre versement grâce à de nombreux exercices pratiques.
Nous nous entraînerons également avec des alternatives au lait d’origine végétale.
Atelier interactif sur les différences de saveurs et d’arômes du café
Les compétences sensorielles consistent à entraîner vos sens à goûter et à sentir le café avec précision.
Nous aborderons les principes essentiels de l’évaluation sensorielle de manière interactive, explorerons le vocabulaire de l’expert en café pour décrire les différents arômes, et affinerons nos sens à travers des exercices très pratiques.
L’atelier se terminera par une introduction de base au cupping.
Cet atelier s’adresse aux personnes qui possèdent déjà une compréhension de base du café de spécialité.
Ce site Web n'est pas optimisé pour votre navigateur. Pour profiter pleinement de ce site nous vous conseillons de le visiter sur une version récente de Google Chrome, Firefox ou Safari.
Panier