Recipes

21 February 2024

Recette OR Coffee : Costa Rica – San Isidro avec V60

Recette OR Coffee : Costa Rica – San Isidro avec V60

De quoi avez-vous besoin :

  • OR coffee beans: Costa Rica - farm San Isidro - Johel & Matias Monge
  • V60
  • V60 filter paper
  • Grinder
  • Hario Buono kettle
  • Scale

La recette pour préparer un V60 avec notre café filtre Costa Rica – San Isidro est très simple et se déroule comme suit :

Étape 1

Moudre 18 g de Costa Rica – San Isidro pour filtre.

Étape 2

Placez votre V60 avec le filtre en papier sur une balance, versez les 18 g de café moulu dans le filtre et faites chauffer votre eau en parallèle. Vous aurez besoin de 300 g d’eau au total.

Étape 3

Vous allez verser les 300 g d’eau en 5 étapes. L’idéal est d’utiliser une bouilloire Hario Buono grâce à son bec précis.
1) Versez 50 g d’eau pour la phase de bloom.
2) Versez ensuite 3 × 75 g d’eau.
3) Terminez avec un dernier versement de 25 g.

Étape 4

Dégustez votre délicieuse tasse, aux notes de miel, raisin sec, noix et canneberge.

OR coffee Costa Rica San Isidro filtre